[크림빵의 유래] 단팥빵을 따라한 크림빵

모방은 창조의 어머니~~

우리나라 사람들이 좋아하는 크림빵도 모방을 통해 만들어졌다고 하네요,

크림빵이 개발된 지는 약 100년!!

단팥빵과 양대 산맥을 이루는 크림빵 역시 1940년도에 일본에서 처음 판매하였답니다.

크림빵은 슈크림 비슷한 빵이지만 크림빵이 만들어진 계기는 단팥빵이 모델이 되었어요,

단팥빵이 1896년에 처음 나오고 그 이후로부터 30년 후 단팥빵을 모방하여 크림빵이 나오게 되었죠.

크림빵을 개발한 사람은 제과점을 운영하는 부부로 우연히 슈크림을 먹어볼 기회가 있었는데 처음 먹어본 슈크림의 그 맛을 천상의 맛이라고 느꼈다고 합니다. 천상의 맛의 슈크림을 일본인들이 좋아하는 빵에다 적용시켜 팔면 인기가 좋을듯 하여 그 시대에 가장 많은 사람들에게 사랑받고있는 단팥빵에 단팥 대신 크림을 넣어 보기로 했죠.

연구를 거듭한 제과잠 부부는 드디어 1904년에 크림빵을 처음 판매하게 되었어요, 역시나 큰 인기를 끌었죠.

​현재 우리가 먹는 크림빵은 이렇게 해서 만들어 졌어요.

제과점을 운영하는 부부가 슈크림을 먹어보지​ 않았더라면 지금 먹고있는 크림빵이 없었을지도 모르겠네요.

이 부부에게 감사해야겠네요.

 

Posted by 최고의 맛을 모은 식품편십샵 자도(ZADO)

BLOG main image
케이크,크림빵등 유명 베이커리,감자칩,사탕,라면,초콜릿,과자,스낵,맥주등등 맛있는 식품들로만 가득찬 매장 by 자도(ZADO)

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (434)
자도랭킹샵 (20)
자도랭킹샵가맹안내 (2)
★간식랭킹 1위★ (57)
위클리 빅매치 (16)
안전하게 먹으려면 (51)
자도의 정보창고 (230)
아이 몸에 독이 쌓인다 (58)

달력

«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Total : 2,621,682
Today : 138 Yesterday : 166
Statistics Graph